ALMOST ON FIRE

by - January 11, 2011

Nite Jill :*

Hem malem ini gue mau to the point aja yah ceritanya demi ini ngeri abis, lu tau? Tadi siang rumah gua hampir kebakaran. Kurang jelas? K-E-B-A-K-A-R-A-N!
Iya jadi ceritanya tadi siang tuh papa pergi dan gue cuma ditinggal berdua di rumah sama sarah. Entah kenapa saat itu jujur feeling gua gak enak. Asli gak enak banget. Gua mikirnya apa mungkin bakal ada maling atau apa gua sendiri gak ngerti. Nah trus 2 hari yang lalu ebi pernah lagi masak air trus di tinggal mandi sama dia. Tekonya sampe kosong airnya nguap semua. Papa udah pesen, jangan lupa kunci semua pintu, kalo ada orang asing jangan bukain pintu dan........ kalo masak, kompor jangan ditinggal. Disitu gua mikir "Wah apa mau kebakaran yah? Kok feeling gak enak banget" Resah banget deh gue. Feeling gua emang gak enak banget tadi tuh. Yaudah akhirnya gua siapin air seember di belakang deket dapur, kali-kali kalo ada kebakaran gua udah siap, trus juga semua pintu gua kunci, kali-kali ada maling gua juga udah siap.

Nah trus tadi tuh ceritanya gua mau masakin makan siang buat si ade. Akhirnya gua memulainya dengan memanaskan minyak terlebih dahulu dan kompornya................................................ gue tinggal. Karena keasikan nonton ftv, minyak yang gua panasin akhirnya terlalu panas dan malah keluar api diatas kualinya. Gua bener-bener lupa kalo lagi manasin minyak. Tiba-tiba gua kayak denger suara kres kres gitu dari dapur, gua pikir ada orang masuk, gak taunya pas gua mau check ke dapur, di dinding ada pantulan cahaya berkobar warna oren gitu, spontan gua langsung inget sama itu minyak yang gua panasin "OH IYA TADI LAGI MANASIN MINYAK" Tau gak sih kayak yang koki-koki di film-film gitu lho apinya. Aduh kalo sempet gua foto, gua foto dah biar lu semua pada liat betapa besar apinya. Ngeri banget deh. Trus api kompor langsung gua matiin tapi api yang diatas kuali tetep berkobar. Tanpa pikir panjang gua langsung ambil seember air yang udah gua siapin sebelumnya itu dan BYURRR.......... apinya mati tapi dapur becek dan kualinya item -_- yaudah akhirnya gua beresin dulu itu bekas beceknya dan ngegosok itu kuali item biar gak terlalu keliatan bekas kebakar sampai akhirnya menunda masak buat si ade. Pas ade ke dapur -mungkin dia mikir "makanan gua mana yak gak dateng-dateng"- dan liat gua lagi jongkok beresin becek, dia bingung trus nanya "Uni itu kenapa becek?" "Iya tadi uni lagi minum megang gelas eh kesandung, tumpah deh" <-- ngeles. Akhirnya gua 2 jam beresin becek dan dilanjutkan gosok kuali item. Sampe kasian si ade nunggu 2 jam buat makan.

Dan sampai saat gua menulis cerita ini pun mama papa belom tau soal insident mengerikan ini. Gua gak taudah siapa yang bakal duluan bilang ke mama papa, ini blog atau mulut gua sendiri. Keberanian gua belum cukup abisnya. Takut ngomongnya. Ya walaupun cepat atau lambat gua harus ngomong. Hem.......... *sigh*

Disini gua cuma mau berbagi pengalaman supaya lo semua juga bisa ambil pelajaran dari kejadian mengerikan ini. Pokoknya lo semua ati-ati yak kalo lagi masak. Jangan ampe dah kejadian kayak gua hampir kebakaran gini. Repot tau gak beresinnya. Lu panik dikit abis dah tu rumah.
Pokoknya seseru apapun ftv yang lu tonton, tapi kalo lagi masak, JANGAN PERNAH TINGGALIN KOMPOR DALAM KEADAAN MENYALA! Apalagi kalo lu belom nyiapin seember air.
Pokoknya jangan deh kompor ditinggal-tinggal lagi masak. Bahayanya deket. Be careful ya.

Gnite all. Keep view and rate, thanks a lot.



chacha
XO♥XO

You May Also Like

0 comment

Call Me Pinky is an online journal that shares life adventure, dream, and all other random good things. Thank you for taking your time reading this site and for leaving comments. I appreciate that a lot. xx