SATU PARAGRAF

by - February 05, 2011

Ass.
Selamat malam Jill :*

Karena hari ini gua di rumah aja dan sudah pasti gak ada cerita menarik, jadi gua berniat cerita tentang satu paragraf yang gua baca di sebuah novel. Hari ini gua lagi baca novel Let Go yang gua pinjem dari firdha. Dan ada satu paragraf yang gua suka banget dari buku ini:

"Walaupun kita hebat di musik, olahraga, seni, ataupun sastra, selama kita gak menguasai sains kita tetap gak dianggap pintar. Sebenarnya, apa salahnya hebat dalam suatu bidang yang gak berhubungan dengan angka? Itu sama saja menganggap Beethoven itu bodoh, Van Gogh itu idiot, Pele itu bego dan Shakespeare itu tolol"

Gua setuju banget sama ini paragraf -walaupun sebenernya gue gak tau pasti Van Gogh, Pele dan Shakespeare itu siapa- karena ya memang sampai saat ini banyak orang masih menganggap anak IPA itu "lebih" pintar. Padahal mereka juga manusia, punya kelebihan dan kekurangan, lagipula seperti paragraf diatas tadi bilang "apa salahnya hebat dalam suatu bidang yang gak berhubungan dengan angka?" Gak ada yang salah kan?

Satu alasan lain kenapa gue mengiyakan paragraf ini adalah karena walaupun gue anak IPA atau sains bahkan dari kelas 10, tapi gue ngerasa gue gak hebat dalam bidang sains itu sendiri.



chacha
XO♥XO

You May Also Like

11 comment

  1. ih chacha baca let go jugaaa, sweet yaaaa :*

    ReplyDelete
  2. Iya yes aku baca let go juga. Iya emang yaaa sweet ceritanya :''')

    ReplyDelete
  3. coba deh cha baca novel yang judulnya Refrain covernya ada amplopnya warna biru, itu juga sweet aku ampe nangis bacanya hehe

    ReplyDelete
  4. Oh yg ada amplopnya....tau tau tau sering liat gua di gramed hahaha itu ceritanya ttg apa emang ye?

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. tentang persahabatn 3 orang gitu cha tapi yaa namanya juga novel remaja pasti gak jauh2 dari yg namanya cinta hehe

    ReplyDelete
  7. Hahaha aye bacaanya yg cinta22an ;) sedih gak ye ceritanya? Lagi pengen baca yg sedih22 nih

    ReplyDelete
  8. hehe engga tau cha kalo itu ternyata ada bau2 cintanya juga. iyaa sedih tapi happy ending ca :))

    ReplyDelete
  9. Asiiiiik mau baca ah, terima kasih atas rekomennya yes o:)

    ReplyDelete
  10. iya syg sama2. nanti kalo udah baca posting yak hehe :D

    ReplyDelete

Call Me Pinky is an online journal that shares life adventure, dream, and all other random good things. Thank you for taking your time reading this site and for leaving comments. I appreciate that a lot. xx